プライバシーポリシー

当社の個人情報に関する取扱いについて
(当社の個人情報に関する基本方針)

 当社は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、正確性・最新性を確保するために、必要かつ適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、業務に従事するすべての者が、その責任を認識し、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令・ガイドラインを遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

 当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

  1. 個人情報の取得
     当社は、十分な安全管理措置を講じたうえで、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  2. 個人情報の利用目的
     当社は、取得した個人情報を、当社に代理店委託契約を締結している各保険会社が行う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供等、ならびに当社の営むリスクマネジメントサービスの提供等に利用します。その他の目的に利用することはありません。
     上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。
     当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページに掲載されています。
  3. 個人データの安全管理措置
     当社は、個人データの安全管理措置を講じ、万が一、問題等が発生した場合は、速やかに適当な是正対策をします。
  4. 個人データの第三者への提供
     当社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  5. 当社に対するご照会
     下記お問い合わせ窓口にお問い合わせください。また保険事故に関するご照会については、下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
     ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

【お問い合わせ窓ロ】

有限会社エバーグリーン
〒598-0021
大阪府泉佐野市日根野4053-1-506
TEL 072-461-2300 (受付時間:9時~17時)
FAX 072-461-2360
Mail: info@evergreen.co.jp

有限会社エバーグリーン
〒598-0021
大阪府泉佐野市日根野4053-1-506
Tel: 072-461-2300
Mail: info@evergreen.co.jp